Прилуцкая табачка практически удвоила выпуск сигарет

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 16:19
0
124

Табачная компания «ВАТ-Прилуки» увеличила в этом году производство сигарет чем на 90%. Руководство фабрики объясняет столь значительный прирост производства расширением ассортимента, повышением качества, а также взвешенной налоговой политикой государства.

Табачная компания “ВАТ-Прилуки” увеличила объем производства продукции за 10 месяцев 2001 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 90,8%, - сообщил УФС заместитель генерального директора компании Олег Ясон.

В целом за январь – октябрь с.г. на фабрике было выпущено 15,617 млн. штук сигарет. При этом, по словам замдиректора, прирост производства за октябрь 2001 г. по сравнению с октябрем’2000 составил 54,8%.

Рост производства Олег Ясон объяснил, в первую очередь, успешным расширением в текущем году ассортимента выпускаемых сигарет. Так, в апреле начался выпуск марки сигарет Рall Mall 25, в июле – “Прилуки особливi м`ятнi”. Кроме того, увеличение объемов реализации сигарет на “ВАТ-Прилуки” в 2001 году, по словам заместителя гендиректора компании, произошло благодаря высокому качеству продукции во всех ценовых сегментах. Также, по его мнению, увеличение объемов продаж и производства продукции “ВАТ-Прилуки” вызвано “взвешенной политикой государства в налогообложении акцизным сбором как фильтровых, так и бесфильтровых сигарет”.

Табачная компания АО "ВАТ-Прилуки" создана в 1993 г. на базе Прилуцкой табачной фабрики. За это время в предприятие инвестировано $ 47 млн. 75% акций компании принадлежит транснациональной компании British Ameriсan Tоbacco.

Ставка акцизного сбора на сигареты и папиросы в настоящее время в Украине составляет 10 гривен за 1 000 шт. сигарет с фильтром и 5 грн. за 1 000 шт. папирос и сигарет без фильтра.

Специалисты оценивают в емкость табачного рынка в 75 млрд. сигарет в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях