Кабмин не допустит повышения тарифов на электроэнергию для населения

Корреспондент.net, 12 ноября 2001, 20:53
0
7

Кабинет Министров не допустит повышения тарифов на электроэнергию для населения во время выполнения обязательств перед покупателями шести энергораспределяющих компаний по общему пересмотру этих тарифов. Об этом заявил премьер-министр Анатолий Кинах. "Хочу официально заявить, что правительство, рассматривая выполнения условий по приватизации облэнерго в части тарифов, не допустит повышения тарифов на электроэнергию для населения", — заявил он.

При этом Кинах сказал, что предыдущее правительство Виктора Ющенко действовало не в интересах экономики и общества, когда обещало покупателям энергопоставляющих компаний повысить тарифы на электроэнергию, сообщают Українські Новини.

"Предыдущее правительство сделало шаг, который не отвечает объективным экономическим и социальным законам и интересам нашей экономики и общества", — сказал Кинах.

Вместе с тем, Кинах отметил, что его правительство вынуждено выполнять эти условия из соображений поддержки авторитета Украины и доверия инвесторов.

Премьер подчеркнул, что Кабмин с начала осени изучает возможность повышения тарифов на электроэнергию, стараясь уменьшить негативные последствия этого решения для населения и для экономики в целом.

Кинах отметил, что уже в ближайшее время Кабмин примет окончательное решение о повышении тарифов на электроэнергию.

Как сообщалось, весной во время приватизации первых 6 энергораспределяющих компаний правительство обещало покупателям облэнерго повысить тарифы на электроэнергию.

Однако в августе правительство Кинаха отложило повышение, заявив, что оно требует дополнительного изучения.

По оценке компаний, повышение тарифов на передачу электроэнергии для облэнерго приведет к повышению розничных тарифов для крупных потребителей на 6-23%, для мелких — на 25-50%, что может привести к повышению тарифов для населения.

В апреле "Киевоблэнерго" и "Ривнеоблэнерго" купила американская AES Corporation, а "Житомироблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго" и "Севастопольэнерго" — словацкая VSE.

ТЕГИ: ЯнуковичтелевидениеНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях