Кабмин готовится к вмешательству в Ощадбанк

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 10:06
0
5

Кабинет министров готовит комплекс мер по улучшению работы входящего в группу крупнейших Ощадного банка, 100% акций которого принадлежит государству.

“Готовится комплекс мер, которые должны повысить надежность Ощадбанка, уверенность его в гарантированном будущем развитии”, – сказал в понедельник премьер-министр Анатолий Кинах.

Он не уточнил, какие именно меры готовит правительство.

При этом, сообщают “Українські Новини”, премьер назвал ошибкой предыдущего правительства Виктора Ющенко назначение Ощадбанка уполномоченным по обслуживанию счетов энергорынка. “Я уверен, что это ошибка, и это мнение поддерживают международные эксперты”, – сказал Кинах.

Он добавил, что правительство сейчас завершает тендер, в результате которого будет определен банк, к которому перейдут функции банкира энергорынка.

Ощадбанк обслуживает счета энергорынка с июля прошлого года. Однако после просьбы совета энергорынка к Кабмину отобрать у него статус уполномоченного банка Национальная комиссия регулирования электроэнергетики предложила правительству уполномочить на обслуживание счетов энергорынка Проминвестбанк.

Всемирный банк заявил о проблемности Ощадбанка и необходимости реформирования его деятельности, и предложил правительству свою помощь в его реорганизации.

В 3 квартале этого года Ощадбанк (ОАО, 100% акций которого принадлежит государству) получил прибыль 0,12 млн. гривен. За январь-сентябрь банк получил прибыль 0,951 млн. грн., 2000 год он закончил с убытками 27 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях