Мобильные операторы лоббируют запрет на удешевление связи

Корреспондент.net, 13 ноября 2001, 15:58
0
9

Поправки к закону «О связи» о запрете платы за входящие звонки для всех видов телефонной связи могут не пройти из-за лоббирования операторов, считает один из разработчиков поправок, народный депутат Борис Беспалый.

“Я не исключаю возможности того, что операторы мобильной с вязи лоббируют непринятие проекта закона (“О внесении изменений в закон “О связи”), предполагающего запрет на плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи”, - сказал УФС один из авторов указанного законопроекта, член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Борис Беспалый.

Как сообщалось, недавно Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, транспорта и связи рекомендовал депутатам принять за основу в первом чтении разработанный народными депутатами Б.Беспалым и В.Бондаренко проект закона “О внесении изменений в закон “О связи”. Этим документом предполагается запретить мобильным операторам связи всех форм собственности устанавливать плату за входящие телефонные сигналы для всех видов телефонной связи как взимание платы за незаказанную услугу связи.

В то же время Беспалый отметил, что законопроект имеет высокие шансы быть принятым ВР, поскольку “речь идет о более чем 2 млн. пользователей мобильной связи и перед выборами вряд ли кто-то будет голосовать против закона, защищающего права потребителей".

Подобный законопроект был внесен на рассмотрение парламента весной текущего года, но не был проголосован. В Верховной Раде мнения о этом законе разделились, поскольку некоторые операторы, в частности, Golden Telecom, Wellcom, а также Utel заявили о возможном банкротстве операторов мобильной связи и к сворачиванию рынка услуг в этой сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях