Кучма требует залога земли

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 08:59
0
3

Президент Украины Леонид Кучма требует, чтобы Верховная Рада срочно приняла закон об ипотеке земли, чтобы дать возможность работать новому Земельному кодексу и развить земельный рынок.

Президент Украины Леонид Кучма требует, чтобы Верховная Рада срочно приняла закон об ипотеке земли, чтобы дать возможность работать новому Земельному кодексу и развить рынок земельных участков.

Об этом во вторник, 13 ноября, сообщил заместитель главы администрации Президента Павел Гайдуцкий. “Закон об ипотеке. В первую очередь”, – сказал Гайдуцкий.

По его словам, сообщают "Українські Новини", предложения Президента, касающиеся необходимости принять ряд законопроектов, развивающих положения Земельного кодекса, в ближайшее время будут переданы в Верховную Раду.

Гайдуцкий добавил, что в случае игнорирования депутатами предложений Президента, Кучма готов продолжать земельную реформу своими указами.

Он сказал, что подписанный Президентом новый Земельный кодекс является основной для развития рынка земли, и отметил, что для эффективной работы кодекса Раде необходимо в сжатые сроки принять около 30 законопроектов. Эти законопроекты касаются разграничения земель государственной и коммунальной собственности, оценки земли и платы за землю.

Гайдукций также отметил, что Кучма, ранее говоривший о том, что после подписания кодекса будет инициировать его усовершенствование, отказался от такого намерения. Кучма рассчитывает реализовать все нормы кодекса с помощью новых законов.

Как сообщалось, Верховная Рада 25 октября приняла Земельный кодекс, который разрешает продажу земли с 2005 года, дает возможность собственникам земельных паев передавать их по наследству, и запрещает иностранцам владеть землей сельскохозяйственного назначения. Всего на Украине около 60 миллионов гектаров земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях