Депутаты не знают, что делается в ТЭКе?

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 10:10
0
5

Работа правительства по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к зиме недостаточна, считают в энергокомитете Верховной Рады. При этом депутаты говорят об отсутствии у них оперативных и точных данных состоянии дел в ТЭКе.

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности считает работу Кабинета министров по подготовке ТЭК и жилищно-коммунального хозяйства к зиме недостаточной, - как передает УФС, сказал первый заместитель председателя Комитета Алексей Кучеренко.

Однако, он отметил, что в настоящее время у парламента нет оперативной и точной информации, чтобы в полной мере анализировать работу правительства в этой сфере.

По мнению депутата, министерство топлива и энергетики “еще не подошло” к рассмотрению очень важных для Украины вопросов, в частности, вопроса о реформировании управления ТЭК, а также вопросов связанных с теневой приватизацией облэнерго – “Донбасэнерго”, “Луганскоблэнерго” и “Днепрэнерго”.

Кроме того, заявил Кучеренко, до сих пор не определена концепция энергетического законодательства, а также отсутствуют какие-либо решительные шаги в сфере реструктуризации долгов в ТЭК.

Анатолий Кучеренко также поинформировал, что долг населения перед жилищно-коммунальным хозяйством составляет 7 млрд. гривен. При этом 70% населения получают субсидии по оплате жилья, 10% платят по льготным тарифам, 10% вообще никогда не платят, а реальными плательщиками за жилищно-коммунальные услуги является только десятая часть населения Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, министр топлива и энергетики Станистав Сташевский отчитался перед депутатами о готовности украинского ТЭКа к прохождению осенне-зимнему отопительному сезону.

ТЕГИ: ЕвровидениеСавик ШустерТабачникАнна Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях