Экс-руководство ЮГОКа попыталось вернуться на комбинат

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 13:47
0
34

Бывшее руководство ЮГОКа, представлявшее корпорацию ЕЭСУ, попыталось взять контроль над предприятием. В этом им пытались помочь народные депутаты Валерий Иванов и Анатолий Мороз.

В пятницу, 9 ноября, вечером бывшие руководители Южного горно-обогатительного комбината (г. Кривой Рог), безуспешно попытались взять под контроль предприятие.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом на пресс-конференции сообщил глава наблюдательного совета ЮГОКа Геннадий Корбан. “Захватили кабинет директор и кабинет председателя наблюдательного совета, назначили производственное совещание”, – сказал он.

По его словам, контроль над предприятием пытались возобновить бывший генеральный директор Виктор Танай, а также бывшие члены наблюдательного совета Иван Чернокур и Юрий Виркул, уволенные на собрании акционеров 7 сентября. Корбан сказал, что они аргументировали свои действия решением Печерского районного суда Киева, которое приостановило решение об их увольнении по иску одного из акционеров. “Разбирались до часу ночи. Были задействованы сотрудники милиции”, – добавил Корбан.

Бывшие руководители комбината покинули его после того, как Корбан предъявил им новое решение Печерского районного суда, подтверждавшее решение собрания акционеров об их увольнении. Корбан отметил, что в попытке возобновить контроль над комбинатом участвовали депутаты Рады Валерий Иванов и Анатолий Мороз.

Как сообщалось, 7 сентября акционеры ЮГОКа, уволили генерального директора Виктора Таная, назначив на его место Сергея Барабанова и сменили наблюдательный совет.

Корбан не назвал владельцев комбината, но указал, что 25,8% комбината владеет государственная холдинговая компания “Укррудпром”, 19% принадлежит компании “Lansina comerсial”.

Смещенных руководителей Южного ГОКа связывают в компанией “ЕЭСУ”.

Южный горно-обогатительный комбинат входит в пятерку крупнейших производителей железной руды и является единственным в Украине горно-обогатительный комбинатом, который производит агломерат. По данным Госкомстата, в 2000 году ЮГОК произвел около 15% от общего объема добычи руды в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях