Кинах попросит повременить с законом об отмывании денег?

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 15:33
0
5

Кабинет министров Украины просит отложить рассмотрение направленного правительством проекта закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации ("отмыванию") доходов, полученных преступным путем".

Об этом говорится в письме в письме премьер-министра Анатолия Кинаха, направленного в адрес Верховной Рады, сообщает со ссылкой на УНИАН “Украина.RU”.

Премьер отмечает, что кабинет министров осуществил в апреле-октябре т.г. ряд мер с целью создания целостной системы ведения борьбы с финансовыми преступлениями. Результаты работы дают основания считать необходимым продолжить проработку базового законопроекта, говорится в письме.

В среду депутаты рассмотрели два законопроекта по борьбе с “грязными” деньгами проект закона "О предотвращении и противодействии легализации ("отмыванию") доходов, полученных преступным путем", предложенный Кабмином и альтернативный документ, внесенный группой депутатов во главе с народным депутатом Юрием Кармазиным.

Решение по этим законопроектам будет принято Верховной Радой в четверг, 15 ноября.

Как сообщалось, в начале сентября Международная группа по борьбе с отмыванием денег внесла Украину в список стран, не сожействующих должным образом борьбе с отмыванием денег. Позже FATF заявила, что Украина не имеет эффективных механизмов для борьбы с отмыванием криминальных капиталов. В середине октября Президент заявил, что хочет создать специальный орган для борьбы с отмыванием денег. О недостаточной борьбе Украины с отмыванием денег в январе также заявлял Совет Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях