"Запорожсталь" отсудил у "Запорожкокса" 26 млн. гривен долга

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 15:47
0
12

Хозяйственный суд Запорожской области своим решением обязал коксохимический завод "Запорожкокс" выплатить металлургическому комбинату "Запорожсталь" 26,34 млн. гривен долга за недопоставленную в 1999-2001 годах продукцию.

Согласно сообщению пресс-службы “Запорожстали”, 21 сентября с.г. комбинат “Запорожсталь” обратился в областной хозяйственный суд с иском, в котом потребовал от завода вернуть долг за готовую продукцию (кокс), которая была произведена “Запорожкоксом” из давальческого сырья “Запорожстали”, но не поставил на комбинат.

“Запорожкокс” поставлял комбинату только доменный кокс, но не возвращал другие продукты производства – коксовый орех и коксовую мелочь.

На прошлой неделе суд удовлетворил иск ОАО “Запорожсталь”, но только частично, обязав выплатить лишь стоимость продукции.

Такое решение суда вызвало у ответчика резко негативную реакцию, вылившуюся в заявление, распространенное рядом СМИ. “В нем “Запорожкокс” обвиняет в “попирании правовых норм и создании климата недобросовестного предпринимательства в области” не только “Запорожсталь”, но и Запорожскую облгосадминистрацию, и хозяйственный суд”, - говорится в заявлении “Запорожстали”.

По словам управляющего делами “Запорожстали” Александра Яковца, сообщают “Українські Новини”, “Запорожсталь” уже подал апелляцию, требую возместить пеню за несвоевременное возвращение долга в размере 2,1 млн. гривен.

Как сообщалось, “Запорожсталь” является основным поставщиком сырья и потребителем продукции “Запорожкокса”. Комбинат “Запорожсталь” входит в первую пятерку крупнейших производителей металлопродукции в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях