ХТЗ возобновил сборку тракторов

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 16:10
0
3

Харьковский тракторный завод возобновил основное производство после недельной остановки, первой в истории предприятия со времен Великой Отечественной войны.

При этом завод работает в первую смену, тогда как в последние два месяца он работал только в третью, потому что лишь в ночное время газ подавался на предприятие с нормальным давлением.

По словам главного инженера предприятия “Харьковгоргаз” Николая Мордовенко, в настоящее время проблем с давлением газа в сетях нет, однако в случае похолодания она может возникнуть снова.

Одновременно, сообщает Украина.Ru, генеральный директор предприятия Петр Тодоров вместе с главой обладминистрации Евгением Кушнаревым проведут в четверг встречи в Кабинете министров Украины, посвященные проблемам предприятия.

На днях Кушнарев заявил, что на внутреннем рынке покупателя на сельхозтехнику практически нет, поскольку необходимость погашения долгов по зарплате и, кредитам, и большой объем платежей за материальные ресурсы лишают хозяйства оборотных средств, необходимых для приобретения техники, так как нынешние, в частности лизинговая, оказались нежизнеспособными.

Как сообщал Корреспондент.net, до сентября с конвейера Харьковского транспортного завода сходило около 70 тракторов в месяц. Машиностроители надеялись, что после уборки урожая у хозяйств появятся деньги на закупку столь необходимой техники. Однако, ожидания не оправдались. Из 400 собранных машин отечественные агропредприятия приобрели только 50.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях