Деньги МВФ выделит после принятия госбюджета - 2002

Корреспондент.net, 14 ноября 2001, 21:25
0
4

Правительство Украины рассчитывает получить очередной транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в начале следующего года, для чего необходимо принять госбюджет-2002 и завершить аудит НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявил вице-премьер Василий Роговой, комментируя итоги переговоров правительства Украины с миссией МВФ, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если, не дай бог, будут проблемы с принятием госбюджета, то надеется на продолжение сотрудничества (с МВФ) даже не приходится", - сказал Роговой.

По его словам, завершение аудита Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", который проводит международная аудиторская компания Arthur Andersen, возможно до 25 декабря этого года.

В целом, он оценил переговоры с фондом как конструктивные. "Практически нет расхождений по видению нашей дальнейшей политики", - считает Роговой.

Говоря о переговорах с миссией Всемирного банка, вице-премьер сказал о наличии условия объявления правительством о продлении приватизации областных энергоснабжающих компаний. "Мы работаем над урегулированием этого вопроса", - отметил Роговой.

Миссия 2-го Европейского департамента МВФ во главе с Джулианом Беренгаутом рассматривает в Киеве с 31 октября состояние подготовки седьмого пересмотра программы EFF.

МВФ открыл кредитование Украине по программе EFF общим объемом SDR1,92 млрд. в сентябре 1998 года. К настоящему времени из них было получено SDR1,19 млрд. Последний транш кредита по этой программе фонд выделил в сентябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях