Кабмин будет бороться с импортом угля

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 09:12
0
5

Кабинет Министров выступает против импорта угля в Украину, заявил премьер-министра министр Анатолий Кинах.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом он сказал во время вчерашней встречи с шахтерами на Всеукраинском совещании по проблемам финансирования угольной отрасли.

“Хочу подчеркнуть, я лично жестко слежу за тем, чтоб не допустить импорта в тех огромных количествах угля, который ввозился в Украине за последние годы”, – сказал премьер. "Это создание рабочих мест за рубежом и финансирование чужих бюджетов. Мы будем проводить эту политику жестко и дальше", — добавил он.

В этой связи премьер особо выделил Россию, которая “для Украины не только стратегический партнер, друг и брат, но и конкурент, в частности, в угольной отрасли”.

Кинах отметил, что в принятой правительством программе “Украинский уголь”, предусмотрено до 2010 года увеличение добычи украинского угля до 110 млн. тонн против 80,3 млн. тонн в 2000 году, что позволит полностью обеспечить потребность Украины в угле.

Как сообщалось, на конец октября запасы угля на ТЭС составляли 2,2 млн. тонн, в то время как к началу отопительного сезона в 2000 году запасы угля составляли 3,9 млн. тонн. По данным Госкомстата, за январь-сентябрь этого года Украина импортировала угля на 215,0 млн. долларов, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях