Американские “быки” не верят Чейни

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 10:11
0
4

На фондовых торгах в США 14 ноября ведущие индексы повысились в пределах 0,7% на позитивных новостях.

На фондовых торгах в США 14 ноября продолжился рост ведущих индексов после поступления на рынок позитивных новостей. Во-первых, это лучшие, чем ожидалось финансовые результаты компании Hewlett-Packard, а во-вторых, повышение индекса розничных продаж в октябре на 7,1%. Как полагают эксперты, это способствует росту уверенности инвесторов в возобновлении подъема экономики США уже в ближайшие месяцы, сообщает РБК.

В среду индекс Dow Jones поднялся на 0,7%. Наибольшее повышение акций было отмечено у компаний Alcoa (3,58%), America Express (3,98%), Home Depot (5,07%), Intel (4,23%), International Paper (3,01%) и Eastman Kodak (3,10%). Индекс Nasdaq поднялся на 0,7%, что связано с ростом акций компаний технологического сектора.

Индекс S&P 500 повысился на 0,2%, но его рост был ограничен после снижения акций компаний Exxon Mobil (4,44%) и Royal Dutch (6,11%) вследствие падения цен на нефть.

Американцы высказывают оптимизм несмотря на заявление властей США о начале снижения экономической активности в США. На днях вице-президент США Ричард Чейни, выступая перед представителями американских деловых кругов, заявил о совершенной очевидности того, что США вступили в период "экономического спада". В этой связи, сообщил Чейни, Белый дом выступил с инициативой принятия срочных бюджетных и законодательных мер по стимулированию экономики в размере 75 млрд. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях