Собрание акционеров "Укрнефти" не состоялось

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 13:32
0
7

Запланированное на сегодня собрание акционеров крупнейшей украинской нефтедобывающей компании "Укрнефть" не состоялось из-за отсутствия кворума. Новое собрание акционеров предварительно назначено на 12 февраля следующего года.

Запланированное на сегодня собрание акционеров крупнейшей украинской нефтедобывающей компании "Укрнефть" не состоялось из-за отсутствия кворума – на собрании зарегистрировались владельцы 53% акций при необходимых 60%.

“К сожалению, я должен объявить, что запланированное на сегодня собрание акционеров не состоится”, – сказал регистратор собрания акционеров Александр Сабодаха.

Собрание не состоялось из-за того, что крупные частные акционеры –Приватбанк и Укрсиббанк, контролирующие 41% акции "Укрнефти, отказались регистрироваться, поскольку не договорились с госкорпорацией "Нефтегаз Украины", владеющей 50%+1 акций "Укрнефти", о запланированных решениях.

Как передают “Українські Новини”, председатель правления "Нефтегаза Украины" Вадим Копылов отметил, что сегодняшнее собрание акционеров не состоялось, поскольку частные акционеры и компания "Нефтегаз Украины" не договорились о распределении мест в наблюдательном совете "Укрнефти". Копылов сказал, что "Нефтегаз Украины" предложил крупным частным акционерам 4 из 11 мест в наблюдательном совете компании, их это не удовлетворило, поскольку частные акционеры требовали предоставить 5 мест.

По информации Копылова, новая дата проведения собрания назначения на 12 февраля 2001 года “Предварительная договоренность — на 12 февраля”, – сказал он.

Как сообщалось, Приватбанк и Укрсиббанк, контролирующие 41% акций "Укрнефти", хотят получить 5 из 11 мест в наблюдательном совете компании с тем, чтобы иметь возможность контролировать работу компании. Частные акционеры неоднократно угрожали заблокировать собрание акционеров если "Нефтегаз Украины", владеющий 50%+1 акция "Укрнефти", не согласится включить в наблюдательный совет 5 представителей Приватбанка и Укрсиббанка.

28 августа собрание акционеров "Укрнефти" также не состоялось из-за отсутствия кворума, поскольку на собрании не зарегистрировались Приватбанк и Укрсиббанк.

На сегодняшнем собрании планировалось определить размер дивидендов за 2000 год, переизбрать наблюдательный совет компании и утвердить результаты работы в 2000 году. Чистая прибыль "Укрнефти" по итогам 2000 года составила 991,7 млн. гривен. "Укрнефть" добывает около 200 тыс. тонн нефти в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях