Евреи Америки помогут Украине

Корреспондент.net, 15 ноября 2001, 14:27
0
8

Американский еврейский комитет пообещал министру иностранных дел Украины Анатолию Зленко помочь добиться отмены действия в отношении Украины поправки Джексона-Веника, которая ограничивает сотрудничество США со странами с нерыночной экономикой.

Руководство Американского еврейского комитета надеется, что поправка Джексона-Веника в отношении Украины будет в скором времени отменена, заявил в ходе встречи с министром иностранныз ле Украины Анатолием Зленко, которая состоялась 14 ноября, в Вашингтоне, глава Американского Еврейского Комитета, Дэвид Харрис.

“Украина может рассчитывать на поддержку Американского еврейского комитета в вопросе отмены этой поправки, которая не только морально устарела, но и объективно мешает развитию наших отношений и сотрудничеству”, – заявил Девид Харрис украинскому министру в присутствии членов комитета.

Поправка Джексона-Веника была введена в 1970-е годы Связанная с временами "холодной войны", она ограничивала сотрудничество США со странами с нерыночной экономикой.

В ходе своего недавнего визита в США премьер-министр Анатолий Кинах просил руководство США отменить эту поправку, как оказывающую негативное влияние на торгово-экономические отношения между Украиной и Соединенными Штатами.

Как сообщает пресс-служба украинского МИДа, глава Еврейского комитета Америки также высоко оценил позицию Украины как в ООН, в частности, в Совете Безопасности, так и взаимодействие с США на двустороннем уровне по вопросам глобальной борьбы с международным терроризмом.

Харрис поблагодарил Украину и украинцев “за поддержку Соединенных Штатов Америки в тяжелое время”. “Как граждане этого государства мы ощутили эту поддержку и помощь”, - подчеркнул он.

Дэвид Харрис приветствовал экономический рост в Украине. При этом он сказал, что “Ваши экономические победы определяют и наш успех”.

Анатолий Зленко и Дэвид Харрис обсудили также актуальные проблемы международной жизни, в частности, вопросы Ближневосточного урегулирования и возможную роль Украины в стабилизационных процессах в этом регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях