Высший хозсуд отказался разбирать конфликт в Wellcom’е

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 10:18
0
8

Коллегия Высшего хозяйственного суда решила, что дело о признании незаконным назначения Юрия Курмаза гендиректором "Украинских радиосистем" (WellCOM), не подлежит рассмотрению в хозяйственных судах, и перенаправила его в суд общей юрисдикции.

Об этом “Українським Новинам” сообщил Владимир Чернобук – юридический представитель компании Daewoo, владеющей 49% акций УРС. “Не подлежит рассмотрению в хозяйственных судах”, – сказал он.

По словам Чернобука, таким образом решение коллегии Высшего хозяйственного суда отменяет все принятые до этого решения хозяйственных судов, как Киевского – о законности назначения Курмаза, так и Высшего хозяйственного суда – о незаконности. По словам Чернобука, Daewoo намерена оспорить решение Коллегии Высшего хозяйственного суда в Верховном суде.

Кроме этого, сейчас дело Wellcom рассматривается в Шевченковском и Подольском районных судах Киева.

Как известно, в июле украинские акционеры отстранили от управления УРС корейских менеджеров. После этого между корейскими и украинскими акционерами УРС началась серия судебных разбирательств, длящихся до сих пор. Сейчас УРС фактически руководит представитель украинской стороны Юрий Курмаз.

Сеть WellCOM стандарта GSM-900 введена в эксплуатацию в октябре 1998 года, компания предоставляет связь только в Киеве. Количество абонентов компании составляет более 32,5 тыс. человек. 51% компании принадлежит украинским компаниям “Укрфондинвест” и “Интеринвест”, аффилированным с Приватбанком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях