Кабмин предложит депутатам новый закон о CD

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 10:32
0
3

Кабинет министров намерен в ближайшее время подготовить и направить в Верховную Раду новый проект закона о производство и продаже в Украине лазерных дисков, после того как в четверг депутаты отказались принимать законопроект, ужесточающий контроль за их производством, продажей, экспортом и импортом.

Об этом “Українським Новинам” сказал вице-премьер Владимир Семиноженко.

“Будет подан новый проект. Я думаю, его правительство предоставит в ближайшие дни”, – сказал Семиноженко.

Семиноженко не уточнил, чем новый законопроект будет отличаться от рассмотренного и отклоненного депутатами в четверг, отметив, что он будет направлен на поддержку украинских производителей, не нарушающих законы об авторских правах.

В четверг Верховная Рада отказалась принять закон, ужесточающий условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков.

Принятия этого закона добиваются США, угрожающие Украине в противном случае экономическими санкциями за производство пиратской аудио– и видеопродукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около 0,5 млрд долларов. Семиноженко сказал, что правительство опасается введения США санкций за медиа-пиратство из-за непринятия парламентом закона. "(Вероятность применения санкций) максимальная, которую вы можете себе представить",— сказал он. При этом он возложил вину за возможные последствия в результате санкций США на Верховную Раду. "Потом будет проявляться ответственность депутатов, которые болеют за рабочие места и экспортные возможности нашей страны", – сказал он.

Как сообщалось, США согласились отложить введение санкций к Украине, что планировали сделать с 1 ноября, при условии, что Верховная Рада примет закон, ужесточающий контроль за CD.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях