Кабмин доволен отклонением закона об контроле за лазерными дисками

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 14:20
0
6

Кабмин рассчитывает, что США снова отложат введение санкций за недостаточную борьбу в Украине с медиа-пиратством, несмотря на то, что в четверг Верховная Рада не приняла закон, ужесточающий требования к производству и продаже лазерных дисков. В правительстве заявляют, что если бы вчера депутаты приняли этот документ, то Штаты ввели бы санкции незамедлительно.

Как передают “Українські Новини”, об этом сказал министр образования и науки Василий Кремень.

Кремень отметил, что во время вчерашнего рассмотрения подготовленного Кабмином закона в парламенте в него были внесены изменения, которые делали его неэффективным.

По его словам, правительство довольно тем, что этот закон в редакции парламента не был принят. “Если б мы приняли закон вчера, то наверное санкции были бы введены тут же”, – сказал Кремень.

Он выразил надежду, что эксперты США, заинтересованные в принятии закона, учтут сложность ситуации и желание правительства принять эффективный закон. "Такой порядок действий я думаю, убедит американскую сторону, что в Украине есть четкая направленность принять эффективный закон", – сказал Кремень.

Он сообщил, что правительство уже подготовило новый закон о государственном регулировании производства, экспорта и импорта лазерных дисков. Кабмин планирует рассмотреть єтот закон сегодня на своем заседании и после утверждения отправить в парламент для рассмотрения как неотложный.

Кремень уточнил, что в новом законопроекте правительство сохранило обязательные требования к предприятиям сохранять образцы своей продукции в течение определенного времени и положения о проведении внезапных проверок предприятий, изготавливающих лазерные диски.

Как сообщалось, в четверг Рада отказалась принять закон, ужесточающий условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков. Принятия этого закона добиваются США, угрожающие Украине в противном случае экономическими санкциями за производство пиратской аудио- и видеопродукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около 0,5 млрд. долларов. Ранее США согласились отложить введение санкций к Украине, которые планировали ввести с 1 ноября, до середины ноября, при условии, что Рада примет закон об ужесточении производства, экспорта и импорта CD.

ТЕГИ: секспандыисследованияамериканцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях