Украина ограничит цену лекарств

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 16:50
0
5

Правительство ограничивает торговые наценки на наиболее используемые лекарства, которые в общей сложности составляют около 20% всех разрешенных в Украине лекарственных препаратов.

Кабинет министров Украины в пятницу, 16 ноября, своим постановлением ввел предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя по отношению к препаратам, включенным в Перечень отечественных и импортных лекарственных средств, цены на которые подлежат государственному регулированию.

Как сообщает “Интерфакс-Украина”, об этом после сегодняшнего заседания Кабмина сказал министр здравоохранения Виталий Москаленко.

По его словам, предельная торговая наценка при реализации лекарств населению через аптеки установлена в размере 35%.

Кроме того, при реализации лекарств государственным и коммунальным учреждениям здравоохранения за бюджетные средства правительство установило предельную торговую надбавку в размере 10%.

Кроме того, с 2002 года с целью госрегулирования в Украине вводится государственная регистрация цен на жизненно необходимые лекарственные средства.

Как сообщалось, перечень медпрепаратов, стоимость которых регулируется государством, включает в себя около 1,6 тысяч наименований, или 20% всех зарегистрированных в Украине лекарств, из которых около 40% – лекарственные препаратов украинского производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях