Газпром пересмотрит целесообразность 'обводного' газопровода

Корреспондент.net, 16 ноября 2001, 17:19
0
6

Вопрос о строительстве газопровода в обход территории Украины пока не решен. В "Газпроме" хотят еще раз просчитать нужность обводной газовой магистрали.

Вопрос о строительстве газопровода в обход территории Украины пока окончательно не решен, - сообщила РИА “Новости” в пятницу, 16 ноября, пресс-секретарь председателя правления РАО “Газпром” Алексея Миллера Наталья Селиванова.

По ее словам, руководство “Газпрома” считает, что надо еще раз обсудить вопрос о целесообразности строительства этого газопровода. Селиванова отметила, что “стремление у “Газпрома” к строительству газопровода в обход территории Украины есть, но все будет зависеть от финансовых ресурсов компании”.

При этом она сказала, что независимо от того, будет ли строиться газопровод, “Газпром” намерен участвовать в приватизации в Словакии газовой компании “СПП”.

Как сообщалось, в конце прошлого года Россия активизировала усилия по строительству нового газопровода в обход Украины на фоне намерений Европы увеличить закупку российского газа и воровства его Украиной.

Газопровод в обход территории Украины предполагается строить через территории Словакии и Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях