Philip Morris меняет название

Корреспондент.net, 17 ноября 2001, 17:55
0
54

Компания Philip Morris, чье корпоративное имя превратилось в синоним табачной индустрии, намерена обратиться к акционерам с просьбой дать свое согласие на смену названия, под которым она просуществовала 150 лет, на Altria.

Производитель сигарет Marlboro, продуктов питания Kraft, печенья Nabisco и пива Miller отмечает, что новое название происходит от латинского слова "altus", что означает "высокий" и должно символизировать стремление компании достичь максимальных высот в профессиональной деятельности и получении доходов.

Как отмечает Wall Street Journal, это также должно дать родительской компании самостоятельный образ, независимый от ее наиболее проблемного и прибыльного бизнеса - сигаретного, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Газета указывает, что за последнее время название Philip Morris значительно потускнело из-за акций протеста активистов борьбы с курением. Компании пришлось потратить 2 года и 200 миллионов долларов на формирование более благоприятного корпоративного имиджа с помощью рекламы и благотворительности, но, несмотря на это, потребители по-прежнему считают, что Philip Morris - только табачная компания.

При этом руководство Philip Morris уверяет, что смена имени не будет означать дистанцирования от табачного бизнеса или его возможного отделения.

Как сообщал Корреспондент.net, компания «Philip Morris Украина», принадлежащая крупнейшему в мире производителю табачных изделий Philip Morris, за 4 месяца 2001 года прирастила объемы производства на 40,2%. Продажи в основном увеличены, как считают в компании, за счет усовершенствования работы маркетологов.

В течение указанного периода предприятие произвело 5,279 млн. штук сигарет, что на 1 млрд. 512 млн. 600 тыс. штук больше, чем за 4 месяца 2000 года.

АО “Philip Morris Украина” было основано в 1993 году. На сегодняшний день предприятие имеет 8 филиалов в Украине: в Киеве, Львове, Хмельницком, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе и Симферополе.

Специалисты оценивают емкость табачного рынка Украины в 75 млрд. сигарет в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях