Дубина за равные условия работы для всех нефтезаводов

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 15:17
0
3

Первый вице-премьер министр Олег Дубина выступает за создание равных условий работы для всех нефтеперерабатывающих заводов независимо от формы собственности и участия иностранного капитала, сообщают "Українські Новини" со ссылкой информацию печатных СМИ.

“Я думаю она (роль государства) должна заключаться в создании равных условий работы заводов”, – сказал Олег Дубина в интервью еженедельнику “Деловая столица”.

Как известно, в июле сформированный правительством аукционный комитет запретил компаниям с иностранным капиталом – “ТНК-Украина”, “Лукойл-Украина” и “Казахойл-Украина” покупать украинскую нефть на аукционах Украинской межбанковской валютной биржи для переработки на принадлежащих им заводах.

Компании “ТНК-Украина”, “Лукойл-Украина” и “Казахойл-Украина”, владеющие Лисичанским, Одесским и Херсонским НПЗ, перерабатывают около 60% нефти в Украине.

Сейчас добываемая в восточных областях Украины нефть, может перерабатываться только на НПЗ “Укртатнефть”, а нефть, добываемая в западных областях, – на НПЗ “Галичина” (Дрогобыч) и “Нефтехимик Прикарпатья” (Надвирна).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях