Депутаты предлагают посекундную плату за телефонные разговоры

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 17:57
0
3

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, транспорта и связи рекомендовал парламенту принять закон о внедрении посекундной тарификации оплаты услуг связи на все виды международной, междугородной, местной и сотовой телефонной связи при наличии временного тарифа оплаты.

Комитет предлагает парламенту принять за основу в первом чтении проект закона овнесении изменений в закон "О связи", в котором содержатся такие предложения. В объяснительной записке к законопроекту квалифицируется как недопустимая практика уплаты абонентами разницы между фактическим временем разговора и округлением времени с точностью до целых минут.

Авторы законопроекта – депутаты Борис Беспалый и Владимир Бондаренко - утверждают, что технически продолжительность таких разговоров всегда учитывается посекундно, однако "в ряде случаев при этом устанавливается поминутная тарификация". В результате этого, считают инициаторы документа, "абоненты вынуждены оплачивать больше времени, чем они на самом деле наговорили".

Профильный Комитет поддержал это предложение, но считает, что посекундную тарификацию оплаты услуг связи необходимо вводить поэтапно, учитывая технические возможности сетей телефонной связи, передает информационное управление парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях