США отсрочили санкции против Украины за медиа-пиратство

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 19:34
0
7

США согласились отсрочить введение санкций против Украины за плохую борьбу с медиа-пиратами до середины декабря. Середина декабря — конечный срок, предусмотренный процедурой, после которого США должны будут обязательно ввести санкции, если ситуация с медиа-пиратами в Украине не будет улучшена, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба посольства США.

Пресс-служба сообщила, что такое обещание дал торговый представитель США Роберт Зеллик на переговорах с премьер-министром Анатолием Кинахом во время его визита в США в конце октября.

"В середине декабря торговый представитель США не может не принять решение о введении санкций, если только причина не будет устранена", — сказал представитель пресс-службы.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада отказалась принять закон, ужесточающий условия производства, экспорта и импорта лазерных дисков. Указанный закон вызвал резко критические оценки со стороны некоторых производителей компакт-дисков в Украине.

Принятия этого закона добиваются США, угрожающие Украине в противном случае экономическими санкциями за производство пиратской аудио- и видеопродукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около 0,5 млрд. долларов.

Ранее США согласились отложить введение санкций к Украине, которые планировали ввести с 1 ноября, до середины ноября, при условии, что Рада примет закон об ужесточении производства, экспорта и импорта CD.

По данным экспертов, сейчас в Украине уже закрыты три крупнейшие фабрики по производству CD. По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. компакт-дисков.

Кабинет министров намерен в ближайшее время подготовить и направить в Верховную Раду новый проект закона о производство и продаже в Украине лазерных дисков.

ТЕГИ: студентыпротестсвободаНеонацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях