НБУ требует от банков активизировать поиск террористов

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 20:22
0
7

Национальный банк требует от коммерческих банков усилить поиск счетов международных террористических организаций, угрожая банкам штрафами в случае неповиновения. НБУ приказал банкам отчитаться в результатах поисков не позднее 27 ноября. Если же банки откажутся сообщать о счетах террористов или будут задерживать предоставление этой информации, НБУ обещает штрафовать, сообщают Українські Новини.

Размер штрафа будет не более 1% от суммы зарегистрированного уставного фонда.

Об этом говорится в телеграмме НБУ коммерческим банкам.

"Никакие объяснения от банков относительно причин непредоставления или несвоевременного предоставлении Национальному банку информации рассматриваться не будут", — говорится в телеграмме НБУ.

Ранее НБУ уже дважды посылал банкам требования искать счета террористов и присылал им списки организаций, поддерживающих терроризм, но банки до сих пор не обнаружили ни одного счета террористических организаций.


Напомним, глава парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин заявил в четверг, что США обратились к Украине с просьбой предоставить информацию о 39 украинцах, которые подозреваются причастности к финансированию террористических операций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях