Кабмин предложит Кучме ветировать закон о запрете рекламы алкоголя и табака

Корреспондент.net, 19 ноября 2001, 20:44
0
2

Кабинет Министров предложит Президенту Леониду Кучме ветировать принятый Верховной Радой на прошлой неделе закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака. Об этом сказал премьер-министр Анатолий Кинах, передают Українські Новини. "Мы считаем, что парламент принял не правильное решение. Правительство будет предлагать Президенту наложить вето на этот закон", — сказал Кинах.

По словам Кинаха, правительство считает, что принятый Радой закон не учитывает международный опыт, ухудшает условия привлечения инвестиций и является дискриминационным для средств массовой информации.

"Сужая рынок рекламных услуг парламент работает против свободы слова, развития средств массовой информации", — сказал премьер.

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе Верховная Рада запретила рекламу алкогольных напитков и табачных изделий, приняв закон "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе".

Закон также запретил бесплатно распространять образцы алкогольных напитков и табачных изделий.

Кроме этого, закон ужесточил условия рекламы лекарств и медицинских услуг, оружия, а также ценных бумаг и услуг по привлечению средств населения.

Действующий закон о рекламе принят Радой в 1996 году.

Закон поддержали 310 народных депутатов из 411.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях