В ближайшее время валютных депозитных сертификатов для населения не будет

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 12:35
0
6

Национальный банк Украины (НБУ) решил не выпускать валютных депозитных сертификатов для физических лиц в ближайшее время.

Национальный банк Украины решил не выпускать валютные депозитные сертификаты для физических лиц в ближайшее время, - сообщил директор департамента валютного регулирования НБУ Сергей Яременко на состоявшейся вчера пресс-конференции, сообщает УФС.

Как сообщалось ранее, о возможности выпуска таких сертификатов в конце сентября текущего года заявлял председатель Нацбанка Владимир Стельмах. Необходимость их выпуска, по его словам, могла возникнуть в конце текущего года в связи с выплатами остарбайтерам компенсаций в дойчемарках, а также обменом валют стран еврозоны на наличный евро.

"Пока такой необходимости нет, поскольку деньги в большей части ими (остарбайтерами) при получении меняются на гривну", - отметил вчера С.Яременко.

Как сообщалось ранее, до конца текущего года компенсации остарбайтерам Украинский национальный фонд (УНФ) "Взаимопонимание и примирение" выплатит за счет средств Немецкого фонда "Память, ответственность, будущее" 100 тыс. украинских граждан.

Размер отдельной компенсации составляет от DEM1,5 тыс. до DEM15 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях