Льготы по НДС для аграриев

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 16:43
0
4

Кабинет Министров запретил Государственной налоговой администрации взимать налог на добавленную стоимость с сельскохозяйственных предприятий, когда они передают местным властям объекты социальной сферы, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер Леонид Козаченко.

Он добавил, что правительство также потребовало разъяснений от ГНА о таких случаях взимания НДС. "В некоторых случаях налоговая (администрация) требует уплаты НДС. Премьер дал поручение, чтобы письмом ГНА разъяснила, почему так", — сказал Козаченко.

По его словам, аграрии не продают, а передают на баланс местных органов самоуправления объекты социального назначения. Такие шаги предусмотрены указами Президента и решениями Кабмина о реформировании АПК.

После совещания правительства по проблемам социального развития села Козаченко сказал журналистам, что Кабмин хочет развивать здравоохранение, образование на селе, и решил разработать государственную программу социального развития села на период до 2005 года.

По данным Министерства аграрной политики на начало ноября, созданные на базе бывших колхозов негосударственные сельскохозяйственные предприятия передали в коммунальную собственность местных советов примерно 44-57% всех своих социальных объектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях