Moody’s улучшило рейтинг Украины с Caa1 "негативный" до "позитивный"

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 19:29
0
8

Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило рейтинг Украины по облигациям в иностранной валюте с Caa1 "негативный" до Caa1 "позитивный", прогнозируя повышение надежности Украины как заемщика. Агентство также улучшило рейтинг Украины по банковским депозитам в иностранной валюте и государственным облигациям в национальной валюте до "Саа1" с "Саа3", сообщают Українські Новини.

По классификации агентства, ценные бумаги, которым присвоен рейтинг Саа1, считаются рискованными и по ним может быть объявлен дефолт.

При этом Moody’s отмечает, что доверие к Украине возросло из-за урегулирования ею отношений с Парижским клубом кредиторов и возобновлением кредитования Международным валютным фондом.

Агентство также отмечает улучшение бюджетной дисциплины правительства и ускорение экономического роста страны.

Moody’s призывает Украину продолжить структурные реформы, которые помогут ее экономике стать сильнее и менее подверженной внешним рискам.

В начале 2000 года Moody's снизило рейтинг украинских валютных бондов с уровня B3 до Caa1 после того, как Украина объявила, что намерена реструктуризировать долги по внешним займам.
ТЕГИ: Права человекамолодежьОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях