Украина будет расширять сотрудничество с Россией

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 09:39
0
4

Украина будет очень четко согласовывать свои действия с Россией на рынке природного газа, заявил премьер Анатолий Кинах. Намечается расширение российско-украинского сотрудничества и в других областях.

Вчера в российской "Независимой газете", было опубликовано интервью украинского премьер-министра Анатолия Кинаха. В статье раскрываются основные аспекты будущих российско-украинских отношений на газовом рынке, а также в области нормализации отношений и сотрудничества между нашими странами в области освоения космоса, металлургии и трубопрокатного производства.

Есть много секторов мирового рынка, где Украина и Россия, которые обладают высочайшим научно-техническим потенциалом, могли бы успешно работать на рынке третьих стран и не создавали бы ненужную и искусственную конкуренцию между своими предприятиями, считает украинский премьер.

"Тот природный газ, который добывается на территории Украины за счет инвестиций в украинскую газодобывающую отрасль и является собственностью инвестора, без ограничений может продаваться в Европу. Что же касается газа, который может быть сохранен в результате реализации программы энергосбережения или дополнительных поставок на Украину, то его экспорт возможен лишь после того, как будет подписано соответствующее межправительственное украинско-российское соглашение", - сказал премьер Украины в своем интервью.

По его словам, главная цель - "ни в коем случае не допустить разбалансирования рынка природного газа и нездоровой конкуренции". "Мы понимаем, насколько велики интересы России на рынке природного газа в Европе", - подчеркнул Кинах.

По его словам, выполнение российско-украинских газовых соглашений, "которые ратифицированы украинским парламентом

Жизнь доказывает необходимость экономического сотрудничества Украины и России

Анатолий Кинах

и стали теперь для нас законом, требуют ответственности обеих сторон, и прежде всего Украины"." Я уверен, что украинское правительство выполнит все пункты этого важного документа", - заявил премьер.

Кинах также отметил, что "мы находимся на стадии создания мощных транснациональных компаний, и не только с участием Украины и России". По его словам, "жизнь доказывает необходимость экономического сотрудничества Украины и России".

"Все большее число политиков на Украине начинают понимать, что в рыночной экономике не бывает вакуума. И если Украина теряет свои экономические интересы, свое экономическое пространство в России, а Россия - на Украине, туда приходят другие страны", - отметил премьер-министр Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях