Экономика Японии: мир бьет тревогу

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 10:45
0
5

Только что обнародованные цифры свидетельствуют об ухудшении на 32% торгового баланса страны по сравнению с прошлым годом. Снизились объемы экспортных и импортных операций.

Японский экспорт по-прежнему превышает импорт - на 3,8 млрд. долларов - но разрыв между ними неуклонно сокращается. Переживающая спад мировая экономика испытывает все меньше потребности в японских товарах, и особенно упал спрос на товары высоких технологий, сообщает Би-би-си.

Снижение экспорта совпало и с другими негативными тенденциями в японской экономике, которая движется на пути к затяжному спаду. На рекордно высокой отметке и уровень безработицы в стране.

Обозреватели предсказывают, что крах японской финансовой системы - если допустить, что он произойдет - нанесет сокрушительный удар по всей мировой экономике.


Напомним, что в обнародованном на днях докладе Организации экономического сотрудничества и развития утверждается, что показатели экономического роста в крупнейших странах во второй половине этого года будут отрицательными - впервые за два последних десятилетия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях