ЕБРР поддерживает украинских пивоваров

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 11:43
0
8

Европейский банк реконструкции и развития выделил пивобезалкогольному комбинату "Славутич" (Запорожье) компании ВВН кредит в размере 17 млн. долларов (18,4 млн. евро) на расширение производства, сообщают Українські Новини.

Банк не оглашает срок и условия предоставления кредита. Помощник генерального директора "Славутича" по коммуникации и информации Игорь Товкач сказал, что кредит является долгосрочным и будет использоваться на расширение производства и продвижения пива "Славутич" на внутреннем рынке.

ЕБРР считает, что предоставленный займ позитивно повлияет на развитие производства стеклотары и солода в Украине. По мнению представителей компании "Укрпиво", полученный кредит будет использоваться ВВН для всех трех заводов, которыми компания владеет в Украине — пивкомбината "Славутич", "Львовской пивоварни" и солодовенного завода "Славута" (Хмельницкая область).

Как сообщалось, "Славутич" входит в пятерку крупнейших производителей пива, контролируя около 16% рынка. В 2000 году завод увеличил продажи пива на 42% до 14,8 млн. дал пива. Контрольный пакет акций “Славутича” принадлежит скандинавской компании BBH.

По данным ЕББР, всего на текущий момент банк выделил аграрному сектору экономики Украины кредиты на сумму 2,4 млрд. евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях