Президент Туркменистана обвинил украинских строителей в безответственности

8 января 2008, 15:54
0
13
Президент Туркменистана обвинил украинских строителей в безответственности
Фото: АР
Бердымухамедов пригрозил Украине международным судом

Президент Туркменистана отметил, что из-за несостоятельности и безответственности украинских подрядчиков нарушается график выполнения государственной программы по интенсификации социально-экономического развития страны, важным элементом которой является строительство моста через Амударью.

Бердымухамедов предупредил главу представительства Укртрансбуда в Туркменистане Виктора Шевченко, что туркменская сторона для разрешения спора обратится в международный арбитраж, если в течение ближайшего месяца не будут приняты реальные меры по исправлению сложившейся ситуации.

Напомним, что Укртрансбуд в мае 1999 года подписал контракт на строительство железнодорожного моста через реку Амударья.

Субподрядчиком по этому проекту выступила украинская строительная корпорация УкрАзиаБуд.

Стороны согласовали стоимость объекта в размере $123 млн, а продолжительность его строительства должна была составить 3,5 года.

Сроки ввода в эксплуатацию моста Атамурат-Керкичи неоднократно переносились. Правительство Украины во главе с Юрием Ехануровым в октябре 2005 года пообещало завершить реализацию этого проекта до конца 2006 года.

Украина и Туркменистан в январе 2007 года на правительственном уровне договорились о переходе на денежную форму оплаты за работы по сооружению моста, а также согласовали новые сроки ввода его в эксплуатацию.

Туркменская сторона до 2006 года передала украинским подрядчикам природный газ на сумму свыше $58 млн в качестве оплаты работ по проектированию и сооружению этого объекта.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Туркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях