В Украине введено лицензирование экспорта и импорта CD

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 16:29
0
7

Кабинет Министров ввел лицензирование экспорта и импорта дисков для лазерных систем считывания, мастер-дисков (эталонных стеклянных или золотых дисков, предназначенных для изготовления лазерных дисков), а также экспорта поликарбоната для изготовления оптических носителей информации, сообщают Українські Новини.

Кабмин активизировал борьбу с производством и распространением пиратских носителей информации под давлением США. Америка угрожает применить к Украине экономические санкции за производство пиратской продукции, ущерб от которых может составить около полмиллиарда долларов.

По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. CD, большинство из них — нелицензионные. Правительство уже ввело лицензии на импорт оптического поликарбоната который используется для изготовления компакт-дисков, а также установило лицензирование и кодирование оптических дисков, изготавливаемых в Украине.

США требуют, чтобы Верховная Рада приняла закон, ужесточающий контроль над производством и распространением CD. По данным экспертов, сейчас в Украине уже закрыты три крупнейшие фабрики по производству CD.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях