Комбанки Украины продолжают поиск счетов террористов

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 16:52
0
9

Национальный банк Украины обязал коммерческие банки провести более тщательную проверку для выявления счетов, принадлежащих физическим лицам и организациям, которые "совершили, угрожают совершить или поддерживают терроризм".

Сегодня, 22 ноября, Национальный банк Украины разослал телеграмму коммерческим банкам, в которой сообщается, что банки должны еще раз проверить, нет ли среди открытых в их учреждениях счетов, в том числе и кодированных, принадлежащих лицам и организациям из специального списка, состоявшего из 44 физлиц и 20 организаций. Теперь в этот список добавлено еще 15 физлиц и 43 организаций.

За неуведомление о таких счетах или несвоевременное информирование Нацбанк намерен штрафовать банки в размере до 1% от зарегистрированного уставного фонда
банка-нарушителя. "Объяснения от банков относительно причин неуведомления или несвоевременного уведомления Национального банка Украины рассматриваться не будут", говорится в телеграмме НБУ.

Предварительная проверка, которая завершилась 5 ноября 2001 г., не выявила наличие подобных счетов в отечественных банках.


На прошлой неделе председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин сообщил, что Соединенные Штаты Америки обратились к Украине с просьбой предоставить информацию о лицах, которые могли быть причастны к финансированию террористических актов, совершенных в Америке 11 сентября. С такой просьбой к соответствующим органам Украины обратились Министерство юстиции США, Министерство иностранных дел и Госдепартамент США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях