Новый порядок начисления пенсий в Украине

Корреспондент.net, 22 ноября 2001, 17:36
0
558

Пенсионный фонд с 1 июля 2002 года начнет начислять пенсии с учетом данных персонифицированного учета, начиная с заработка за период работы после 1 июля 2000 года. Это решение закреплено постановлением Кабмина "О дополнении постановления Кабмина от 4 июня 1998 года" от 16 ноября, сообщают Українські новини.

Персонифицированный учет фиксирует данные об отчислениях организаций в ПФ (в размере 32% от фонда заработной платы) и индивидуальные обязательные взносы на пенсионное страхование. Сейчас пенсии начисляются по справке с места работы, которая указывает заработок будущего пенсионера, и зачастую данные о зарплате в ней не соответствуют действительности.

Персонифицированный учет должен пресечь некорректность данных, поскольку фонд контролирует, чтобы суммарные данные по работникам предприятия не превышали общую сумму выплат из фонда зарплаты. Общая сумма выплат всем лицам не может превысить общую выплату по организации.

Персонифицированный учет также должен помочь будущему пенсионеру учесть свои дополнительные доходы, что позволяет начислить большую пенсию.


Пенсионный фонд и Министерство труда и социальной политики с октября 1998 года начали поэтапное введение персонифицированного учета уплаты пенсионных взносов.

В Украине — 14 млн. пенсионеров и Пенсионный фонд с 2000 года ведет базу данных о заработке и стаже каждого из 21 млн. работающих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях