Израильский миллиардер купил самый дорогой в Британии дом

9 января 2008, 17:39
0
32
Израильский миллиардер купил самый дорогой в Британии дом
Фото: Фото с сайта Лента.Ру
Леваев купил самый дорогой в Британии дом

Израильский бриллиантовый миллиардер Лев Леваев купил дом в Хемпстеде (Северный Лондон) за 35 млн фунтов стерлингов.

Это рекордная сумма, заплаченная когда-либо за новый частный дом в Великобритании.

Особняк, построенный по проекту архитектора Уильяма Бертрама (William Bertram), носит имя Palladio в честь итальянского архитектора XVI века, считающегося родоначальником классицизма в архитектуре.

Поместье расположено на частной дороге, где владели домами многие знаменитости, в том числе Ринго Старр.

За особняк с семью спальнями, куда бизнесмен собирается перебраться на постоянное место жительства с женой и двумя из девяти своих детей, Леваев заплатил 35 миллионов фунтов стерлингов (более 70 миллионов долларов).

Из холла в дом ведет резная каменная лестница стоимостью 750 тысяч фунтов стерлингов. Техника, в которой выполнена лестница, в последний раз использовалась 150 лет назад при строительстве французских замков.

Входная бронированная дверь в дом весом в полтонны стоит 50 тысяч фунтов (больше ста тысяч долларов). В особняке также есть кинотеатр, бассейн, тренажерный зал, сауна, парикмахерская и спа-салон.

В доме установлена самая современная аппаратура. Общая комната может быть одним нажатием кнопки трансформирована в кинозал, а бассейн - в танцзал. Всеми системами – инфракрасными камерами, освещением, музыкой, электронными дверьми, отоплением и кондиционерами - можно управлять дистанционно, "даже с яхты в Карибском море".

Изначально дом строился для девелопера Мансура Намаки (Mansour Namaki), но потом он решил переехать в Риджент парк (Regent Park), и дому начали подыскивать нового хозяина. Заинтересовавшиеся должны были предоставить рекомендации адвокатов и банкиров еще до того, как им показывали брошюру о поместье.

Лев Леваев, 51-летний бизнесмен, в 1971 году переехал из Узбекистана в Израиль, где основал самую большую в стране компанию по производству бриллиантов. Помимо лондонского дома, у Леваева также есть недвижимость в Израиле, Нью-Йорке и Москве.

Ранее сообщалось, что он планирует переехать в Лондон.

26 сентября, в праздничном номере журнала Асаким (экономическое приложение к газете Маарив) опубликовал список TOP-100 богатейших израильтян.

Богатейшим израильтянином был назван владелец компании Африка Исраэль Лев Леваев. Его состояние оценивается в 24 миллиарда шекелей (5,7 млрд долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях