Определена самая дешевая страна в мире по "индексу гамбургера"

Корреспондент.net, 23 ноября 2001, 15:10
0
12

Самые дешевые в мире гамбургеры отныне продаются в Южной Африке. К такому выводу пришла группа южноафриканских торгово-экономических экспертов. Стоимость "Биг-Мака" в ЮАР составляет меньше 1 доллара США. Таким образом, в соответствии с "индексом Биг-Мака", ЮАР стала самой дешевой страной мира.

"Индекс Биг-Мака" - это неофициальный мировой барометр, который использует цены на продукцию компании "Макдональдс" для определения покупательной способности мировых валют.

По стоимости гамбургера ЮАР на 13% обошла Филиппины (ранее лидировавшие в этом списке) и на 20% - Китай, сообщает РИА "Новости".  

Дешевые южноафриканские цены относятся не только к стоимости продуктов "фаст-фуд". Средний дом в Великобритании, площадью 106 кв. метров сейчас стоит 1,4 млн рандов, а в ЮАР - менее 300 тыс (1 доллар равен 9,97 ранда).

Южноафриканская рабочая сила обходится в 3 доллара в час (4,25 доллара в час в Аргентине и 34 - в Дании). Стоимость бензина на 60% меньше, чем в Соединенном Королевстве и на 40 проц меньше, чем в любой стране ЕС. А цена батона белого хлеба меньше на 66%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях