Тимошенко разъяснила механизм выплат вкладов Сбербанка СССР

Корреспондент.net, 9 января 2008, 22:40
0
6
Тимошенко разъяснила механизм выплат вкладов Сбербанка СССР
Фото: АР
Тимошенко попросила старичков не стоять в очередях

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает через месяц (до 10 февраля) утверждение Кабинетом Министров порядка оплаты товаров и услуг в счет компенсации обесценившихся вкладов в бывшем Сбербанке СССР.

Об этом Тимошенко сказала в телеобращении к украинскому народу в эфире телекомпании ICTV.

"Уже через месяц правительство примет соответствующее решение, которое позволит вам покупать за счет сбережений товары и услуги", - сказала она.

Премьер отметила, что Кабмин в среду утвердил порядок выплат в 2008 году компенсаций по обесценившимся вкладам в бывшем Сбербанке СССР, предусматривающий выплату деньгами 6 млрд. гривен. При этом каждому вкладчику будет возвращена сумма до 1 тыс. гривен. Сбережения свыше 1 тыс. Тимошенко обещает вернуть позже.

Премьер также призвала вкладчиков не волноваться и не стоять в длинных очередях для получения компенсаций. Она подчеркнула, что срок регистрации и выплаты сбережений не является ограниченным и выплаты получат все вкладчики.

Тимошенко также добавила, что одновременно с выплатой вкладов правительство намерено принять комплекс антиинфляционных мер, чтобы не допустить высокую инфляцию.

Тимошенко: Мы возвращаем вам ваши деньги, и точка
После утверждения механизма оплаты товаров и услуг вкладчики дополнительно к 1 тыс. гривен смогут по желанию использовать оставшийся вклад на погашение задолженности или текущую оплату жилищно-коммунальных услуг, на оплату образования детей, а также на приобретений товаров длительного использования.

Тимошенко не намерена вступать в полемику с оппонентами относительно выплаты гражданам компенсаций за обесцененные сбережения в Сбербанке СССР.

“Наша работа по возвращению обесцененных сбережений вызывает критическую, а порой и истерическую реакцию со стороны наших политических оппонентов. Я не хотела бы тратить время на полемику. Мы возвращаем вам ваши деньги. И точка”, - сказала Тимошенко.

В то же время глава правительства отметила, что оппоненты ошибались, когда считали заявления БЮТ о намерении вернуть обесцененные сбережения “пустыми предвыборными обещаниями”.

“Наша команда слов на ветер не бросает. В этом году будет выплачено в 30 раз больше, чем наши предшественники выплатили в 2007 году, и в пять раз больше, чем было возвращено вкладчикам за 17 предыдущих лет нашей независимости. И это только начало”, - заявила премьер-министр.

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил порядок выплаты компенсаций бывшим вкладчикам Сбербанка СССР. Ранее Кабмин заявил о намерении в 2008 году выделить 20 млрд. гривен на компенсацию бывшим вкладчикам Сбербанка СССР.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях