Volkswagen меняет стратегию

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 11:53
0
5

Крупнейший в Европе производитель автомобилей, концерн Volkswagen, намерен реформировать систему своей работы. Отныне все машины Volkswagen разделят на две группы - "спортивную" и "классическую". В "спортивную" группу войдут Audi, Seat и Lamborghini; в "классическую" - Volkswagen, Skoda, Bentley и Bugatti.

В заявлении компании также сообщается о том, какие инвестиции Volkswagen намерен делать в ближайшем будущем. В частности, с 2002 по 2006 годы планируется вложить в производство 31 миллиард евро (27,2 миллиарда долларов). Две трети этих денег пойдут на расширение и обновление модельного ряда, сообщает Би-би-си.  

Аналитики утверждают, что это на миллиард евро меньше, чем цифра, которую раньше называл Volkswagen. Тем не менее, другие компании вкладывают в производство еще меньше.

Новая структура предусматривает, что главы каждой из групп будут отвечать за работу всех подпадающих под их юрисдикцию предприятий. Отдельные фирмы концерна Volkswagen, тем не менее, сохранят собственное лицо.

В сентябре стало известно, что Volkswagen намерен сменить президента концерна. Вместо Фердинанда Пиха им станет Бернд Пишетсридер. Он займет пост главы Volkswagen только в апреле. Но уже сейчас Пишетсридер играет все более активную роль в совете директоров фирмы.

Обозреватели изначально полагали, что смена руководителя приведет к крупным реформам в компании Volkswagen. Идею разделения концерна на две крупные группы, например, начали обсуждать еще несколько недель назад.

Сейчас аналитики ожидают, что Пишетсридер постарается сделать Audi маркой, с которой будет четко ассоциироваться спортивный стиль. Новый имидж он, видимо, будет создавать и для остальных марок концерна.

Однако найти выход из ситуации, при которой разные предприятия Volkswagen производят машины одного и того же класса, будет невероятно сложно. Исследователи, анализировавшие положение дел в компании, говорят, что плоды реформ станут заметны еще очень нескоро.

Представители компании Volkswagen обещают также увеличить прозрачность операций фирмы и "развернуть ее лицом к инвестору".

В день объявления о новой стратегии Volkswagen акции концерна выросли на 3,2%.

Как мы сообщали, Volkswagen официально объявил о выпуске новой модели своего автомобиля - Golf eGeneration. Эта модель станет первой в ряду машин компании, подключенных к интернету. Примечательно, что купить ее можно только в онлайне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях