Митюков: госбюджет-2002 обойдется без доходов от НБУ

Корреспондент.net, 24 ноября 2001, 17:06
0
4

Кабинет министров Украины при доработке проекта государственного бюджета на 2002 год ко второму чтению отказался от перечисления Национальным банком превышения суммы доходов над расходами в госбюджет благодаря существенному уменьшению платежей по процентным облигациям внутреннего государственного займа (ПОВГЗ) в 2002 году. Об этом сообщил министр финансов Игорь Митюков, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, по сравнению с первым чтением госбюджета-2002 экономия расходов при обслуживании ПОВГЗ в следующем году составит 550 млн. грн. Митюков пояснил, что при доработке проекта госбюджета Минфин учел тот факт, что инфляция в текущем году составит 6-6,5%, то есть вдвое ниже прогнозируемого уровня.

Ранее правительство закладывало в проект госбюджета следующего года 500 млн. грн. доходов от НБУ. Нацбанк возражал, опираясь на закон "О НБУ", согласно которому он перечисляет превышение доходов над расходами в госбюджет по итогам финансового года и годового аудита.

Митюков, напомнив, что является членом совета Нацбанка, отметил, что такое урегулирование взаимных платежей правительства и НБУ позволит последнему эффективно проводить денежно-кредитную политику.


23 ноября доработанный проект госбюджета на 2002 год поступил в Верховную Раду Украины. Доходная часть бюджета предложена правительством в размере 44,2 млрд. грн., расходная - 48,5 млрд. грн. Дефицит госбюджета предусмотрен проектом на уровне 4,3 млрд. грн.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях