Кабмин ликвидирует монополию ЖЭКов

10 января 2008, 13:39
0
12
Кабмин ликвидирует монополию ЖЭКов
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин ликвидирует монополию ЖЭКов

Правительство намерено ликвидировать монополию жилищно-эксплуатационных контор (ЖЭКов) и способствовать привлечению частого сектора к предоставлению коммунальных услуг.

Об этом говорится в доработанном проекте Программы деятельности Кабинета Министров Украины Украинский прорыв: для людей, а не политиков.

Согласно документу, правительство и коалиция обязуются стимулировать создание жилищных кондоминимумов, осуществить инвентаризацию и энергоаудит всех основных фондов ЖКХ, определить остаточную балансовую стоимость, объемы финансирования, необходимые для восстановления и переоснащения, обеспечить установление всех приборов учета и их сервисного обслуживания.

При этом правительство намерено разработать план мероприятий по восстановлению основных фондов жилья, осуществить мониторинг аварийных объектов жилья и коммунального хозяйства, разработать программу ремонтных работ и обеспечить фонд отселения.

Кроме того, Кабмин планирует реформировать систему работы Государственного ипотечного учреждения и обеспечить долгосрочное кредитование приобретения жилья со стоимостью кредитов на европейском уровне, а также принять и внедрять национальную программу замены устаревшего жилого фонда современным на основе привлечения инвестиционных ресурсов.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях