СМИ: Bank of America купит крупнейшего ипотечного заимодателя США

11 января 2008, 10:27
0
4
СМИ: Bank of America купит крупнейшего ипотечного заимодателя США
Фото: Фото с сайта Сallcenterveteran.blogspot.com
Bank of America вложится в ипотеку

Bank of America ведет переговоры о покупке крупнейшей в США компании-ипотечного заимодателя Countrywide Financial Corp.

С момента начала ипотечного кризиса в США в мае 2007 года, из-за невыплат по кредитам, рыночная стоимость компании Countrywide Financial резко упала: в настоящее время она оценивается в 4,8 миллиарда долларов, в то время как в феврале 2007 года, незадолго до кризиса, ее цена составляла 26 миллиардов долларов.

Летом минувшего года компания пересмотрела политику предоставления кредитов, прекратив предоставление кредитов для заемщиков с небезупречной кредитной историей и других рискованных кредитов. Это произошло после того, как Countrywide была вынуждена закрыть кредитную линию объемом в 11,5 миллиарда долларов, поскольку никто из инвесторов не изъявил намерения ее приобрести и стать субкредитором.

В третьем квартале 2007 года компания вновь понесла убытки, размер которых составил 1,2 миллиарда долларов. Это привело к сокращению 11 тысяч рабочих мест. В настоящее время Countrywide сократила объемы предоставляемых кредитов, чтобы снизить риск их невозврата.

Руководство компании объявило, что в декабре минувшего года число случаев лишения права выкупа закладной и задержки платежей возросло до рекордного показателя.

По мнению экспертов, покупка Countrywide таким крупным предприятием, как Bank of America, может спасти компанию.

Ранее Bank of America уже оказал Countrywide финансовую помощь, купив пакет привилегированных акций компании на сумму 2 миллиарда долларов c годовой доходностью 7,25%.

После появившихся слухов о сделке, ценность акций Countrywide на Нью-Йоркской бирже возросла на 51,4%.

В то же время, цена на акции Bank of America выросла до 39,30 доллара, поднявшись на 56 центов.

Ранее Федеральная резервная система США, европейский Центробанк, центральные банки Великобритании, Канады и Швейцарии заявили, что будут совместно бороться с кредитным кризисом.

Алан Гринспен в декабре 2007 года заявил, что в экономике США проявились первые признаки стагфляции: экономический рост замедлился, а цены на продукты питания и энергоносители продолжают расти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях