Контроль за угольными шахтами в Украине увеличат

Корреспондент.net, 11 января 2008, 10:44
0
10
Контроль за угольными шахтами в Украине увеличат
Фото: Reuters
Госгорпромнадзор намерен усилить контроль безопасности угольных шахт

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору намерен усилить контроль за безопасностью и охраной труда на угольных шахтах в 2008 году.

В частности, приоритетной задачей для комитета станет контроль за наличием и состоянием средств защиты шахт от взрывов угольно-пылевой смеси, наличия систем пылеподавления промышленного производства, состоянием аэрогазовой защиты, степенью взрывоопасности от электрооборудования.

В том числе планируется участить инспектирование глубоких лав с суточной нагрузкой более 1 тыс. тонн.

В целом, на угольных шахтах в 2007 году произошло 15 групповых несчастных случаев, травмировано 5995 шахтеров, из них погибло 249 шахтеров, в том числе 19 шахтеров умерли в шахтах от сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2007 году уровень травматизма со смертельным исходом увеличился на 91 случай, или на 58%, в основном из-за увеличение количества несчастных случаев на предприятиях, которые находятся под надзором комитета по Донецкой области.

Как сообщалось, с 18 ноября по 2 декабря 2007 года на шахте им. Засядько произошли три взрыва, в результате которых погибли 106 шахтеров.

Около 800 горняков были эвакуированы 26 декабря 2007 года из-за пожара на шахте Краснолиманская, который начался в южном конвейерном штреке пласта К5.

14 декабря 2007 года на шахте Краснолиманская произошел еще один пожар - в западной лаве пласта L3.

В ноябре Госгорпромнадзор признал неудовлетворительным состояние промышленной безопасности и охраны труда также на предприятиях ОАО Краснодонуголь, входящее в группу компаний СКМ Рината Ахметова.

ТЕГИ: шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях