Проект госбюджета-2002 Верховна Рада рассмотрит 28 ноября

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 17:04
0
4

Согласительный совет депутатских групп и фракций Верховной Рады Украины принял решение перенести обсуждение проекта госбюджета на 2002 год во втором чтении на среду, 28 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в интервью журналистам глава информационного управления Верховной Рады Сергей Куцый, депутаты приняли решение о том, что в среду будет заслушан доклад министра финансов Украины по проекту бюджета во втором чтении.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Степан Гавриш не исключает, что проект госбюджета-2002 будет принят во втором чтении в четверг, однако в формате голосования по согласованным статьям.

По словам Гавриша, на голосование в сессионный зал, скорее всего, будет внесен проект постановления о госбюджете Украины, в котором статьи, не вызывающие возражений будут проголосованы без обсуждения, а спорные статьи - вынесены на третье чтение.

Вице-спикер считает, что обсуждение проекта госбюджета-2002, которое по решению согласительного совета состоится в среду, вызовет острые дискуссии.

По оценкам народных депутатов, проект госбюджета, внесенный Кабинетом министров 22 ноября, составлен без учета предложений парламента.

По мнению Гавриша, существует "неадекватность" и бюджет сохраняет монетарную политику. К тому же, проект бюджета на 2002 год не стал социальным - значительная часть социальных проектов сократилась. Этот бюджет "не стал бюджетом развития", отметил он.

"Плохо", подчеркнул вице-спикер, что не было найдена возможность финансировать сеть культуры, образования, а также возмещение утраченных вкладов граждан.

По его мнению, такая бюджетная политика не соответствуем и позиции президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях