Министр экономики теневого Кабмина прогнозирует скачок цен

11 января 2008, 15:47
0
13
Министр экономики теневого Кабмина прогнозирует скачок цен
Фото: Фото с сайта Сегодня
Теневой Кабмин предрекает скачек инфляции

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, министр экономики "оппозиционного Кабинета Министров" Ирина Акимова прогнозирует сильный скачок инфляции из-за выплаты гражданам по компенсации обесценившихся вкладов в Сбербанке бывшего СССР.

Акимова сообщила в эфире телекомпании Интер, что "даже частичное возвращение вкладов Сбербанка вызовет сильный скачок инфляции".

Она выразила сомнение в том, что в бюджете хватит денег для осуществления выплат в тех размерах, которые были обещаны Кабинетом Министров, без получения средств от реприватизации.

"Нет средств и на новую инициативу Президента - увеличить финансирование армии более чем вдвое. Нерациональность и несбыточность такой задачи тоже очевидна", - отметила она.

11 января Ощадбанк будет работать не до 19:00, а до 21:00.

Напомним, что сегодня, 11 января, в Украине начали выдавать вклады по долгам Сбербанка СССР.

11 января в Хортицком районе Запорожья у одного из отделений Ощадбанка в очереди за компенсацией вкладов в Сбербанке бывшего СССР умер 68-летний мужчина.

Вчера, 10 января, во Львове наряд милиции разогнал толпу пенсионеров, пытавшихся пройти регистрацию для получения компенсации по вкладам в отделении Ощадбанка.

10 января, в Киеве на улице Пушкинской, 45, вкладчики бывшего Сбербанка СССР разбили голову администратору одного из отделений.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Теневой КабмининфляцияВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях