Конкурс по продаже 'Укртелекома' начнется после выборов

Корреспондент.net, 26 ноября 2001, 18:41
0
3

Конкурс по продаже 37% акций ОАО "Укртелеком" начнется только после парламентских выборов, - сообщил председатель Антимонопольного комитета Украины, заместитель председателя комиссии по приватизации ОАО "Укртелеком" Алексей Костусев.

Он подчеркнул, что начало конкурса до выборов может вызвать нежелательные политические спекуляции. Кроме того А.Костусев отметил, что в случае неблагоприятной конъюнктуры внешнего рынка, предполагаемые сроки конкурса могут быть перенесены. "Демпинговать никто не будет. Если за пакет будет предложено менее $ 1 млрд., говорить не о чем, лучше не продавать", - сказал А.Костусев.

В настоящее время предполагается продать на открытом конкурсе 37% акций "Укртелекома" (номинальная цена пакета - 1,732 млрд.грн.), закрепить в госсобственности 50%+1 акция (2,340 млрд.грн.) и продать по льготным ценам сотрудникам ОАО около 13% (608 млн.грн.).

Предполагается, что сотрудники не смогут купить более 8% акций и поэтому остаток пакета, предполагавшегося для льготной продажи (около 5%) будет выставлен на международных фондовых биржах, сообщает УФС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях