Криворожскую таможню заблокировал вооруженный Беркут

Корреспондент.net, 11 января 2008, 21:40
0
15
Криворожскую таможню заблокировал вооруженный Беркут
Фото: Корреспондент
Бойцы Беркута перекрыли выходы

Сегодня, 11 января, работа Криворожской таможни в течение двух часов была блокирована подразделениями Беркут и сотрудниками отделения государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями городского управления МВД в Днепропетровской области.

Как сообщили в пресс-службе таможни, в 11:00 на всех этажах вооруженные люди в масках перекрыли выходы, полностью ограничив передвижение работников ведомства по административному помещению.

Согласно санкции прокурора города Кривого Рога Сергея Борисова, в кабинете начальника таможни проводился обыск на основании Постановления о проведении обыска от 26 декабря 2007 года с целью выявления и изъятия технологической схемы взаимодействия таможенного поста Криворожсталь с соответствующими службами Криворожского отделения железной дороги и комбината Криворожсталь при таможенном оформлении грузов, утвержденного 12 декабря 2002 года, а также книги регистрации приказов Криворожской таможни за 2002 год. Эти действия были проведены в рамках уголовного дела №58079413, возбужденного в отношении служебных лиц Криворожской таможни согласно статье 364 части1 Уголовного кодекса Украины.

Начальник таможни Николай Лукаш в связи с этим заявил, что сотрудники подразделения Беркут и ОГСБЭП Криворожского ГУ УМВД в Днепропетровской области осуществили незаконные действия в отношении должностных лиц таможни, а именно: захватили помещение таможни и почти на два часа парализовали работу государственного учреждения.

По словам Лукаша, сегодняшний инцидент - не первый случай безосновательных нападок на руководство таможни.

«Я подчеркиваю, что существует предвзятое отношение к Криворожской таможне со стороны прокурора города Борисова, который, я считаю, ставит целью отстранение меня от должности с тем, чтобы на руководящих должностях в таможне были другие лица, которые были бы выгодны ему”, - заявил начальник таможни.

Напомним, что в конце декабря прошлого года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что ей удалось найти деньги от продажи металлургического комбината Криворожсталь.

Средства от продажи предприятия, по словам премьера, были рассредоточены по казначейским счетам, часть из них пошла на покрытие дефицита бюджета прошлых лет, часть - на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Тимошенко подчеркнула, что 25 миллиардов гривен не могут исчезнуть как иголка в стоге сена.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизацияПроисшествияэкономические преступленияКриворожсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях