Украина выполнила все условия для получения кредита Всемирного банка

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 09:01
0
5

Украина направила Всемирному банку информацию о выполнении всех условий для получения в конце ноября - начале декабря 2001г. кредита на сумму 100 млн. долларов в рамках программного системного займа.

Как заявил вице-премьер по вопросам экономики Василий Роговой, в случае положительного решения, кредит Всемирного банка поступит в течение пяти-шести дней, сообщает Finport.net.

Одним из главных условий выделения кредита является повышение Украиной тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей. Правительством Украины недавно было принято решение о постепенном повышении тарифов. 

Всего до 2003 года Мировой банк планирует выделить Украине 750 млн. долларов тремя частями. Предоставление этих кредитов напрямую зависит от решения проблемы долгов за газ и электроэнергию, а также от приватизации энергопоставляющих компаний.

Президент Мирового банка Джеймс Вульфенсон встречался 30 октября с правительственной делегацией Украины, возглавляемой премьер-министром Анатолием Кинахом. Он призвал украинские власти к углублению экономических реформ и преодолении бедности в стране, а также обеспечить прозрачность приватизации энергетических компаний.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях