Американцы поддерживают приватизацию земли

Корреспондент.net, 27 ноября 2001, 11:20
0
4

Американская компания "Кемоникс интернешнл" приступила к реализации проекта поддержки приватизации земли на Украине. Проектом предусматривается помощь в выдаче 1,8 млн госактов на землю почти для 30 процентов украинских крестьян.

Руководство проекта подписало соглашение о сотрудничестве в этой сфере с одной из самых влиятельных организаций сельхозработников Украины - Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стороны договорились содействовать распространению достоверной информации о порядке выдачи госактов, помогать фермерам в получении этих документов и защищать законные права собственников земельных участков.

Проект поддержки приватизации земли на Украине рассчитан на два года. Благодаря финансовой американской помощи в 14,5 млн долларов стоимость одного государственного акта уменьшится почти втрое - до 5,6 долларов, а процедура их выдачи значительно упростится.

На Украине около 5 млн собственников земельных участков пока не получили госакты на них. Для завершения этой работы в течение трех лет потребуется более 150 млн долларов, из которых 132 млн долларов в виде кредита намерен предоставить Всемирный банк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях